|
Готика, Истинная сущность.
|
|
|
|
|
| TemnayaValkiria | Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 18:17 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
|
| Очень часто мне приходится сталкиваться с тем, что готику считают "религией смерти", связывают ее с вечно плохим настроением, черным цветом и пр. Для меня готика- это, в первую очередь, очарование древности-старинной этики, целомудренности нарядов. Не в том смысле, что как монахи одеваются, а в том, что нет вызывающе торчащих стрингов из джинсов, мега коротких юбок, кукольно размалеванных лиц и прочего и прочего.... Для меня готика-это спокойствие, присущее смерти... но связь со смертью только в этом.... И только. А как вы себе это представляете?
Я буду править миром!!! бойтесь, очень бойтесь.... И во тьме есть свет....
|
| |
| |
| Lagrima | Дата: Среда, 25 Мар 2009, 13:38 | Сообщение # 2 |
| Боюсь допустить ошибку,ибо представление о готической субкультуре у меня довольно смутное и основывается на ощущениях,полученных при прослушивании Отто дикс и Лакримозы...при чем от прослушивания Отто эффект зачастую шокирует. Не зря на лицензионных дисках предупреждение вывешивают,не слушать людям со слабой психикой. А именно таким человеком я в последнее время и стала. Так,что-то меня не в ту степь понесло. Для меня готика-это совокупность воспоминаний. Таких как первый взгляд на католический храм в Литве,в центре Старого города. Костёл Св.Анны. Воистину прекрасное творение. Даже Наполеон мечтал сие здание по кирпичикам во Францию утащить. О кирпичах...да,храм выполнен из красного кирпича,что даёт ему свою прелесть. Думаю,в этом воспоминании готика для меня благоговейный трепет в груди. Так же переход в российскую школу,вернее сам переезд сюда,в Уфу и знакомство с некоторыми личностями нового класса.Моё первое столкновение с готессами. Аналогичный трепет в груди и разочарование доставленное полным игнором меня. Позже более близкое знакомство, жалкие попытки копировать привычки,поведение,характер одноклассницы,может тогда это была даже некого рода влюблённость. Затем аниме...то,что съело мой мозг и сейчас догрызает череп.Благодаря этому увлечению я просвятилась и узнала о японских готах,естественно,они вызвали у меня восторг. Готические лолиты в кукольных платьях...ммм...боюсь,что до сих пор таю в умилении,видя нечто подобное. Последним воспоминанием в описании моего представления, думаю, будет концерт Отто Дикс в Уфе...билет на который мне подарила знакомая. Кибер-костюм солиста группы, запах сигарет, ударная волна музыки из огромных колонок, неудобная обувь,пафосные лица окружающих и аристократичное поведение тридцатилетней женщины,что стояла рядом со мной у сцены. Всё это слилось в один котёл и смешалось в некую странную ностальгическую грусть о чем-то родном,близком,но забытом. Думаю,примерно так в моём сознании органная музыка храма и вера в мистику проэволюционировала в мрачное будущее,наполненое киборгами и другой безполезной техникой. Вполне возможно,моё восприятие слова "готика" не верно и я тысячу раз ошиблась в своём понимании, но другими словами у меня не получается описать то,что я под всем этим подразумеваю.
|
| |
| |
| TemnayaValkiria | Дата: Среда, 25 Мар 2009, 14:34 | Сообщение # 3 |
|
Admin
|
| Не говори что неверно, ведь верно то что ты чувствуешь а не то что говорят другие люди
|
| |
| |
| Lagrima | Дата: Среда, 25 Мар 2009, 14:39 | Сообщение # 4 |
| TemnayaValkiria, Хорошо)Просто я сама не уверена в собственный словах часто бываю^^"
|
| |
| |
| TemnayaValkiria | Дата: Среда, 25 Мар 2009, 15:33 | Сообщение # 5 |
|
Admin
|
| О, для меня готика это еще самодостаточность.....
|
| |
| |
| PsIXxX | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2009, 01:09 | Сообщение # 6 |
|
| а для меня готика это негатив. хоть убейте но это маё мнение.
Джа велик! Джа жив! Слава джа!
|
| |
| |
| TemnayaValkiria | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2009, 23:56 | Сообщение # 7 |
|
Admin
|
| Можешь объяснить почему? Мне это не понятно
|
| |
| |
| osinka | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2010, 14:10 | Сообщение # 8 |
|
| Черный цвет в психологии это не всегда негатив..Это очень уверенный и сильный цвет! Мистика, черный цвет, свеобразный, но довольно привлекательный стиль в одежде..думаю, что готика просто спасения для людей самодостаточных, с нестандартным мышлением. Я сейчас не имею ввиду кучки подростков-наркоманов, в черном, именующих себя готами!
|
| |
| |
| DonJuli | Дата: Среда, 13 Янв 2010, 22:55 | Сообщение # 9 |
|
| Черный цвет для меня – любимый. Готика для меня это нечто романтическое и возвышенное. Полумрак, туман, застилающий долину под полной луной. Стремящиеся в небо готические соборы. Свечи, черный кот, струящийся по бедрам черный шелк. Это что-то вроде детской игры в принцессу. Хочется почувствовать в жизни хоть капельку волшебства.
Господь создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
| |
| |