время: 01:28
ФорумРегистрацияВход

• Страница 1 из 1
  • 1
Ваааай!А для вас японская анимацЫя что значит?
LagrimaДата: Среда, 25 Мар 2009, 14:35 | Сообщение # 1

Хммм,мням,мням,мням...для меня аниме является частичным смыслом жизни и постоянным источником вдохновения.Это было в кратце. А сейчас вот возьму и нагло спрошу об этом педивикию...
Аниме ср., нескл., яп. アニメ [anʲime], от англ. animation — анимация) — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире.[1] Аниме часто (но не всегда) отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.
Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов — манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей.
Ма́нга (яп. 漫画, マンガ, ˈmɑŋgə (info)) ж., скл. — японские комиксы, иногда называемые комикку (コミック). Манга в той форме, в которой она существует в настоящее время, начинает развиваться после окончания Второй мировой войны, однако, имеет глубокие корни в более раннем японском искусстве.
В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие.С 1950-х годов манга превратилась в крупную отрасль японского книгоиздательства, с оборотами в 500 млн долларов в 2006 году.По популярной манге, чаще всего длинным манга-сериалам (иногда неоконченным) снимается аниме. Сценарий экранизаций может терпеть некоторые изменения: смягчаются, если есть, сцены схваток и боёв, убираются чересчур откровенные сцены. Художник, рисующий мангу, называется мангака, часто он же является и автором сценария. Если написание сценария берёт на себя отдельный человек, тогда такой сценарист называется гэнсакуся (или, точнее, манга-гэнсакуся). Бывает, что манга создается на основе уже существующего аниме или фильма,например, по «Звёздным войнам»(читала,мне не понравилась:-!).

Вот примерно как-то так.

TemnayaValkiriaДата: Среда, 25 Мар 2009, 15:28 | Сообщение # 2
Admin

Статус: Offline
Люблю Эльфийскую песню)))))

Я буду править миром!!! бойтесь, очень бойтесь....
И во тьме есть свет....

LagrimaДата: Среда, 25 Мар 2009, 15:33 | Сообщение # 3

А кто ж её не любит?))Покажите,собственноножно запинаю)))
Правда сама в последнее время чаще мангу читаю^^" Недавно нашла Драмаcon-обалденная манга,рисовалась русскоязычной девушкой,живущей в Канаде. (как нить дам почитать) Очень реалистично дана обстановка аниме-фестиваля,да и рисует не так уж и плохо)) Сейчас ищу второй том...=_= сомневаюсь,что найду,но фиг меня Ктулху заставит сдаться!><

TemnayaValkiriaДата: Среда, 25 Мар 2009, 16:05 | Сообщение # 4
Admin

Я не такой эксперт:) я в этом вобще не понимаю:) могу сказать что очень люблю ходячий замок, унесенные призраками, принцесса мононоке, хелсинга.:)
И... Не знаю как называется эта манга... Про девушку, вызвавшую дьявола и ставшую его возлюбленной:)

И во тьме есть свет....

TemnayaValkiriaДата: Среда, 25 Мар 2009, 16:10 | Сообщение # 5
Admin

Вспомнила как называется!
Akuma na eros за правильность написания не ручаюсь

И во тьме есть свет....

LagrimaДата: Среда, 25 Мар 2009, 16:13 | Сообщение # 6

*рассмеялась*Даааа,я тоже эту мангу обожаю))))

MaliceДата: Понедельник, 11 Янв 2010, 00:08 | Сообщение # 7

Я обожаю аниме в целом. Мне особенно нравится творчество Хаяо Миядзаки. Это восхитительные истории с глубоким смыслом, которые приятно посмотреть.

Temnaya_ValkiriaДата: Понедельник, 11 Янв 2010, 07:41 | Сообщение # 8
ДУХ ФОРУМА

Malice, о да))) всегда трогали до глубины души его "сказки") люблю унесенных призраками, тотторо и ходячий замок)
а принцесса мононоке-его или не его?

И во тьме есть свет...

COBECTbДата: Суббота, 16 Янв 2010, 10:10 | Сообщение # 9

Я помню еще совсем ребенком была, смотрела Миядзаки, а теперь уже моя дочка смотрит =))

Добавлено (16 Янв 2010, 10:10)
---------------------------------------------
А если по теме, то скоро японское аниме захватит мир...Я не знаю людей, которым бы аниме было противно, либо равнодушие либо позитив.

СэллиДата: Суббота, 16 Янв 2010, 10:12 | Сообщение # 10

Прошел всего год, как я начала смотреть аниме, а это уже часть моей жизни. Любимым жанром у меня является фэнтези, романтика, комедия и драма. А когда оно все в одном так это вообще здорово! Для меня каждый аниме мир реален, вот такой бзик =) А вот мангу я только печатную читаю, а потому редко. Не переношу на компьютере читать. Кстати, также неприязненно отношусь к русской озвучке, стараюсь только с сабами смотреть. Вот так вот! :)
Прикрепления: 9283313.jpeg (49.0 Kb)

Не относитесь к жизни серьезно, из нее еще никто не выбирался живым!

Сообщение отредактировал Сэлли - Суббота, 16 Янв 2010, 10:16

Temnaya_ValkiriaДата: Суббота, 16 Янв 2010, 10:12 | Сообщение # 11
ДУХ ФОРУМА

ну, диснеевские старые мультики тоже не вызывают негатива. Король лев- вобще шедевр.... Аниме останется наравне с диснеем, пиксаром и, в России матушке, старыми советскими мультами)

И во тьме есть свет...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Modernsub(TemnayaValkiria) 2008-2026